台中西屯||隱藏版早午餐搞創意@正妹駐店、免服務費、自拍打卡IG牆。

台中西屯早午餐&下午茶最有創意的一家,就是這一家『究享早午餐』,雖然隱藏巷弄,但是超有特色的創意料理,食材嚴選不在話下,連吐司製作都親力親為,還有鹹鹹甜甜的下午茶跟法式甜點,讓人忍不住究想一探究竟!

創意料理X創意菜單

▲柚燒豬肉Q爹爹餅、遲到罰三杯去骨雞腿排、金色沙灘水梨中卷

從餐單的設計就可以知道老闆對這家店的全心付出,光是菜色名稱應該就燒了不知多少天的腦了吧!

北海道特色小點いももち,究享吃得到

▲柚燒豬肉Q爹爹餅

看似一般早午餐的SET,其實暗藏玄機,漢堡不是漢堡,是可頌堡;漢堡肉不是肉是いももち,這是一種北海道的家庭小點

外表看似肉圓但不是肉圓,觸感像是麻糬,這是很多日本本島人也不知道的平民美食,「餅」在日文的意思雖然是麻糬但它不是麻糬,因為它是用馬鈴薯做的,所以大部分的人都叫它(いももち)做馬鈴薯餅!而菜單上的Q爹爹就是在表達這個『餅』的口感!

說它是馬鈴薯做的,吃過的還真的不相信!寧願覺得它是麻糬XD,有彈性的細緻的像麻糬又像肉圓的皮,怎樣都覺得他不是馬鈴薯,但是它真的是店家用馬鈴薯手工自製的馬鈴薯餅(いももち)。奇妙的口感搭上酥軟的可頌,完全顛覆一般早午餐漢堡的印象!

手掌大的中卷就夾在吐司裡

▲金色沙灘水梨中卷

媽媽豬路經此地發現一個不得了的東西!!她看到了一座山,山的中有水梨,有中卷,還有一片菜園!

媽媽豬看到的山是店家手工自製的山形吐司,鬆鬆軟軟軟軟鬆鬆,山形的酥鬆也是美味,水梨跟菜來自有機小農蔬果,清脆爽口香甜正是新鮮有機的表現,跟手掌一樣大的中卷美日新鮮提供,看著這座層層疊疊的巨大高山,一時之間還真不知道該如何下刀跟下手享用XD

你的問題,店家都幫你想好了!老闆知道推出了這麼澎派又大器的餐點,一般的嘴巴張大口也無法輕鬆駕馭,所以不惜成本特別提供可以瞬間把土司變成三明治的包裝紙袋,這樣就可以不沾手的大快朵頤!

▲附熱紅茶或美式咖啡,更換其他飲品可抵40元

▲附餐的熱美式咖啡

附餐的熱紅茶或熱美式咖啡都可以免費續杯一次!

▲更換飲品折抵40元的『手工黑糖拿了鐵』

甜度完全沒調整,這杯加了黑糖的拿鐵意外的不甜,很香很好喝!

▲有一種單點叫做究享幫你點一份XD

▲阿嬤教的炸旗魚

只能說阿嬤很會教,魚肉的多汁與鮮甜說明了熟度恰到好處,皮薄的好像沒裹粉一樣,酥脆的外皮就像是一層超級薄的玻璃一樣,一咬就碎掉了!

可以讓小局長愛不釋手又頻頻說「呵呷」的食物屈指可數,這道阿嬤教的炸旗魚是其中之一!

 

究享早午餐||店家資訊

就在台中永豐棧的對面巷弄,秋刀鬥肥牛的隔壁,絕對是隱藏巷弄的創意美味早午餐

究享早午餐
地址:台中市西屯區大墩二十街51之1號
電話:04 2326 2036
營業時間:(週一公休)
週二~週五:09:30~19:00;週六、週日:09:00~19:00
台中住宿690起

歡迎寵物,奧客勿入,打牌、吸菸、外食禁止

正妹店員X打卡牆

店內設有打卡牆,而且還貼心地準備自拍神氣+腳架+手持打卡標語,可以任性的自拍打卡!

▲小局長打卡之人帥挺究享

▲小小局長之啾咪→收工→走人

▲兄弟倆二(惡)搞

吃飽喝足放電去

究享早午餐的對面就是大安公園,公園裡有櫻花數棵、溜滑梯一座、單槓高中低一組跟其他健身器材,這裡是對付小惡魔黨的好地方,畢竟他們吃得差不多的時候就想作怪了!

光是一座溜滑梯就可以把這對兄弟惡人組的電放光光!

究享早午餐
地址:台中市西屯區大墩二十街51之1號
電話:04 2326 2036
營業時間:(週一公休)
週二~週五:09:30~19:00;週六、週日:09:00~19:00
FB粉絲團:究享brunch&cafe

台中住宿690起

延伸閱讀
台中西屯||下午茶@隱藏巷弄、究享早午餐、下午茶一次解決!
【彰化美食】YOLO Café@ 一定要走後門的隱藏巷弄早午餐咖啡甜點下午茶,順便遛小孩!
【台中南屯】木門咖啡-Wooden Door@在巷弄裡用木門拼貼而成的餐廳吃早午餐、創意義大利麵!
【南投】涵碧樓下午茶@頂級日月潭一日遊之一直玩一直吃一直玩!


相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *