台中清水||泡芙X凍頂烏龍X靜岡抹茶,日系氛圍約會甜點推薦,順道菓子店

不是冰店但是可以順道吃冰,不是蛋糕店但是也可以順道訂蛋糕,一間位在清水公學旁校日式宿舍群旁的順道菓子店,是一間可以讓遊客們在中午用餐後順道駐足休憩的日風甜點店。

小小的店面,隱藏清水鎮上的小道,簡單素色的門面就像低調的很日本,連店名都用よりみち(Yorimichi),就是順道的意思。

看到冰品的介紹,讓原本只是想順道吃個冰的我們也順道倒吸了一口氣,還好店內的冷氣也很消暑,抵銷了大家想吃冰的衝動,低消是一人一道點心(不限金額),看遍店內所有點心,大家有了決定….

一人點一個泡芙,可以坐一個下午

店家表示,用餐不限時間,這裡的氣氛是可以跟閨密、跟伴侶、跟兄弟、跟姊妹、跟家人慢慢品味,悠閒地聊天,自在的八卦,悠哉地待到太陽下山,只要你有時間~

泡芙有很多口味,凍頂烏龍最特別

▲凍頂烏龍泡芙

凍頂烏龍泡芙
內餡很好吃,有淡淡的茶香,有點像奶茶的味道,不會太甜整個吃起來也不會膩,推薦給喜歡茶的朋友
~睦林藥局 2019暑假實習生 陳O羽同學(台灣)

▲靜岡抹茶泡芙

靜岡抹茶泡芙
一開始看到的時候以為與一般的油膩泡芙是一樣的。吃第一口的時候並沒有如市面上的抹茶,味道屬於平淡一些,不過抹茶味道的確比較清爽,與抹茶冰比起來,冰的抹茶味比較重也偏甜。泡芙的外皮單用刀子切會不太好切開,吃起來沒有那麼方便。
~睦林藥局 2019暑假實習生 黃O誠同學(台灣)

他要表達的應該是「清爽的抹茶風味,不甜膩,有種清新的感覺」

▲荔香覆盆莓泡芙

一見可愛らしい見た目とサイズ観だけど以外に中身もしっかりクリームが入っていて、割とボリュームはある。
最初に一口食べた時の感想はしっとりとしたラズベリークリームの味、甘すぎず、ほんのりと香る酸味が以外にマッチして、凝りすぎずすんなりと食べれた。
~睦林藥局 2019暑假實習生 清水O貴 同學(日本)

【這不是翻譯】口感:內餡本身味道很香,有淡淡的覆盆子味,味道剛好,不會太甜太膩,也帶有莓果獨特的酸味吃起來不會膩.這外皮的部分有一點尷尬,個人覺得太潮濕沒有puff的感覺。
~睦林藥局 2019暑假實習生 清水O貴 同學(日本)

外皮的部分,有人喜歡酥脆的外酥內滑;也有人喜歡鬆軟的大口滿足,只能說這位同學喜歡的是酥酥的外皮吧..

荔香蔓越莓泡芙
一入口便能嘗到蔓越莓微酸的滋味,內餡的顆粒感也讓口感更豐富,荔枝則沒有存在感,外餅皮也軟軟偏溼,使得整體缺乏層次
~百芳大藥局 2019暑假實習生 江O亭 同學(台灣)

看來大家都是比較偏好外皮酥酥的感覺~

▲奶香鮮芋泡芙

奶香鮮芋泡芙
從外觀來說,它的大小、形狀都OK,但吃起來就不如人意了,雖然它的芋頭泥弄的比較細,沒什麼顆粒感,芋頭味也夠,但它的外皮不脆,吃起來就不太像泡芙,比較像芋頭麵包
~百芳大藥局 2019暑假實習生 郭O華 同學(澳門)

這位同學的意思應該是,如果他是叫做芋頭麵包就非常綿密對味又好吃了吧XD

法式檸檬塔,口感酸咪咪

▲酸咪咪檸檬塔

酸咪咪檸檬塔
比較特別的是塔皮分為兩層,外層是一般常見的酥脆塔皮,裡面還鋪了一層較綿密麵包體,口感很豐富。檸檬醬的部分比較死酸一點,缺少檸檬皮提香,味道較單一。
~睦林藥局 2019暑假實習生 黃O翔 同學(台灣)

啊店家就是要讓她一路酸到底才叫做酸咪咪檸檬塔吧,喜歡酸咪咪的朋友應該會比你還愛她吧~

生乳布蕾,綿密不甜膩

▲生乳布蕾

口感很綿密,味道微甜,奶香味不是很重。焦糖淋在布蕾上,雖然吃起來味道很搭配,但是卻有點太甜。
~睦林藥局 2019暑假實習生 張O勝 同學(台灣)

焦糖淋在布蕾上就叫做很搭,本來微甜結果自己加太多還說太甜….下次加少一點或是慢慢增加焦糖的量吧

宇治金時,獨享道地的清香苦甘

▲宇治金時刨冰

一種眾芙拱冰的感覺,象徵著宇治金時的高貴與不凡

淋上煉乳是最令人療癒的時刻,煉乳纏繞在紅豆與抹茶的瞬間,口水已如湧泉般不可收拾,接著就是滿心期待的抹茶清香苦甘。

沒吃過靜岡抹茶,也能想像靜岡抹茶的清香苦甘,每一口都嘗得到店家引以自豪採用二種道地靜岡抹茶粉熬製而成的密製糖漿,清香苦甘中又透著綿密紅豆粒餡的甜美,獨享,絕對是品嘗宇治金時的最佳選擇!

順道菓子店,如果你有路過台中清水市區,又剛好想休憩一下,就可以順道來坐坐,還可以順道逛逛就在一旁的清水日式宿舍群,然後一個半天就順道過去了~

順道菓子店
地址:台中市清水區鎮南街81-2號
電話:04 2622 1812
營業時間:11:30AM~18:30PM
FB:Yorimichi 順道菓子店

 


相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料