台中西區|泰式料理,隱藏模範市場巷弄的餐廳等級平價泰式創意!值得一訪再訪!!

其實不難找,只要你知道模範市場的牌樓在哪裡就找的到!!其實不難找,只要你看到黃家園蒸餃館『旁邊的巷子』就找的到!!其實不難找,只要你喜歡泰式料理,一定找的到!!

張波歺室 Pordi JH Lab
地址: 台中市西區模範街46巷1號
營業時間: 11:00~14:30  17:00-20:00 (休 週一、周日)
FB:
張波歺室Pordi JH Lab

平常不接電話,現場候位

白話文的意思是,不能電話訂位,不用打電話去訂位,而且…好像也沒有提供電話號碼XD。然後,因為已經聲名遠播加上附近上班族病毒式的廣播,再加上店內座位大概只能容納4組客人(2~4人/桌),再加上雖然表定營業時間到14:30、到20:00,但是只要賣完就停止接客,賣完的意思應該不用再解釋吧…就是沒食材可以煮了!!

餐點現點現煮,限量供應

▲FB螢幕截圖

這一天,很幸運的免排隊免候位,進門就有位置,也很幸運地還沒賣完。當然,也在現場看到比較不幸運的客人要候位20~30分鐘,也看到很殘酷的明明有位置了但是下次請早的殘念~所以,想吃要趁早!!不然你們看看張波歺室Pordi JH Lab 的照片,8張就有3張是今日完售!!

菜單共有二種,紙版黑板

臨時起意,今天就決定吃泰式料理的概念,說走就走,單純想吃個飽,所以也沒有想到要做紀錄的概念,所以,這次沒拍菜單,下次再來去補拍,應該很快就會再訪!!
想看菜單,可以先到張波歺室Pordi JH Lab 這裡找菜單

餐廳等級服務,平價消費

▲打拋豬肉飯

同樣是泰式料理,同樣是路邊小店面,同樣是打拋豬肉飯,大部分都是做成打拋豬蓋飯的模樣上桌,是路邊攤熱炒店的概念!!

張波歺室Pordi JH Lab 的打拋豬肉飯很不一樣,有擺盤,有餐廳才會看的到的精美Paper container,馬上就讓你的眼睛背叛了你的胃,用看的就超好吃了!!重點是這樣的奢華享受是平價的~餐點不含飲料,平均每份150有找!!

打拋豬是泰式炒飯的一種,因為用了打拋葉(香料植物)及辛香料與豬肉拌炒而成,所以吃的到特殊的香氣及迷人的鑊香,整體大該是小辣,吃辣的人會覺得不太辣,應該可以請廚師炒辣一點!!令人意外的是,張波歺室Pordi JH Lab打拋豬肉飯用的米並不是泰國香米,但是美味不減。

▲泰式酸辣豬肉媽媽麵

會讓人想起當年泰國五日遊馬路邊的東央湯酸辣滋味,但這裡多了許多料,也多了舒適與安心!!唯一要建議的,就是很餓的話會馬上想再來一碗XD,不知道有沒有提供加麵服務(下次來去問問)

▲涼拌豬肉沙拉

如果泰式代表味道是酸,這一盤有夠超級泰式

如果泰式代表口感是辣,這一盤也可以狠泰式

如果泰式代表氣味是香,這一盤讓人口齒留香

又酸又辣又香,完全展現出涼拌的風華!!如果,剛好想吃個飯~那就直接點一碗蓋得有點浮誇的泰式烤豬肉蓋飯!!

▲泰式奶茶

茶味濃而不澀,奶味香而不膩,冰冰的剛剛好!!必點,這樣!!

總有一天,會把張波歺室餐點吃過一輪!!

待續….

張波歺室 Pordi JH Lab
地址: 台中市西區模範街46巷1號
營業時間: 11:00~14:30  17:00-20:00 (休 週一、周日)
FB:
張波歺室Pordi JH Lab


相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *