台中外埔||彩繪稻田,鐵砧山、火炎山盡收眼底,台中花博周邊最心曠神怡景點推薦。

稻子彩繪開始成形,再過幾週會更加明顯,這應該是虎爸 (Leo)跟虎媽 (Leona)吧?眼尖的您,一起來永眉路觀景台確認看看吧!到底是誰站在外埔彩繪稻田裡歡迎大家來花博?

外埔在哪裡?

2018台中花博還沒開幕,周邊景點已經熱鬧滾滾為花博揭開序幕,這裡是一個被世人遺忘、走過一定錯過的世外桃源-『外埔』,但是外埔在哪??這個問題問10個台中人有9個不知道,知道的那一個也從沒去過,大家都只知道大甲、后里,卻沒人懂外埔被夾在二區之間卻被遺忘的心情,因為被選定做台中花博的園區之一而漸漸為人所知,漸漸的觀光人潮多了起來。

在外埔區有一個地方叫做『水流東』~這裡的人們相當用心的整理出屬於外埔地區的7個特色、12個必訪景點與20個代表店家,全都一一呈現在這塊導覽圖上,想了解外埔就從這裡出發吧~

外埔地形特殊,是一崁二崁三崁四崁五崁的坡地,觀景台就在外埔的一個崁上,旁邊就是一個髮夾彎,視野遼闊,幾乎可以將70%的外埔盡收眼底。

左擁鐵砧山,右抱火炎山

左邊可看到就像一塊砧板的鐵砧山,那邊已是大甲地界,眼前的一片綠油油的平坦就是傳說中的外埔,除了稻米之外,這片平原還蘊含著劍蘭、香水百合、葡萄、百香果、紅龍果、茭白筍、桃子等農特產,仔細看還有幾畝田是載種草皮!!

彩繪稻田,非登高不可見,觀景台上有個最佳拍照位置的標記,可以用這個角度把整個彩繪稻田拍攝下來,一畝畝井然有序的稻田,在虎爸 (Leo)跟虎媽 (Leona)的領航下,讓原本純樸自然的外埔增添了活潑熱情的氣氛。

周邊景點都有全台之最的特色

景點名稱:外埔彩繪稻田
景點位置:台中市外埔區永眉路、水頭二路口觀景台(地圖導航)
最佳賞景時間:早上07:00~08:00,午後15:00~日落前(晚上很黑路不大)
其他特色景點:台中外埔||2018台中花博外埔園區周邊景點推薦、半日行程規劃。


相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料