台中外埔||2018台中花博外埔園區周邊景點推薦、半日行程規劃。

全台離高鐵最近的觀景台就在台中外埔,全台最令人忘憂的地方也在台中外埔,全台唯一舉辦紅酒路跑的地方也是台中外埔2018世界花博也在台中外埔台中外埔就在大安溪以南、大甲溪以北,台中外埔就在大甲媽祖后里馬場的中間,台中外埔就在麗寶樂園月眉糖廠的隔壁,這樣你(妳)知道台中外埔在哪裡了嗎?

高鐵景觀台

高鐵呼嘯而過,就在耳邊『轟~~~~~~~~~~~』,來去一陣風就是這種感覺,彷彿觸手可得,眼睛一閉,剛剛飛過去的是超人嗎?剛剛衝過來的是飛機嗎?

完整圖文▶▶ 【台中外埔】高鐵觀景台@2018花博周邊,全台離高鐵最近的觀景台!

導航地圖▶▶ 高鐵觀景台

水流東桐花步道

▲從這裡走過去二公里處就是全台離高鐵最近的觀景台

『水流東,某乞尪』這是流傳在外埔的一句俗諺,因地形關係台灣西部的水都是往西流,唯獨這個地方有條水往東流的圳溝,這也是因外埔地形特殊,是一崁二崁三崁四崁五崁的坡地,所以早在日治時代為了灌溉外埔區稻田,設計出這一條全台唯一『水流東』的灌溉溝渠,水流東從此成為這裡的地名!

導航地圖▶▶ 水流東桐花步道

彩繪稻田

稻子彩繪開始成形,再過幾週會更加明顯,這應該是虎爸 (Leo)跟虎媽 (Leona)吧?眼尖的您,一起來永眉路觀景台確認看看吧!到底是誰站在外埔彩繪稻田裡歡迎大家來花博?

景點名稱:外埔彩繪稻田
景點位置:台中市外埔區永眉路、水頭二路口觀景台(地圖導航)
最佳賞景時間:早上07:00~08:00,午後15:00~日落前(晚上很黑路不大)
圖文:台中外埔||彩繪稻田,鐵砧山、火炎山盡收眼底,台中花博周邊最心曠神怡景點推薦。

稻草馬

導航地圖▶▶ 台中市外埔區土城路450號(福龍宮)

外埔神秘洞

傳說,神秘洞在清朝就有了,名叫欽差洞,據在地的一位大哥口述,日據時代時神秘洞的功用是一條灌溉溝渠,是為了引大安溪水灌溉之用。外埔神秘洞曾在20年前因發生落石而封閉,20年後的今天重現江湖,讓大家可以近距離一探究竟,未來還會規畫自行車道,讓大家能更深入了解外埔的文化與風光。

外埔神秘洞
導航地圖:外埔神秘洞
注意事項:產業道路無法會車,建議把車停在附近大路旁再步行前往
交通建議:自行車或摩托車

問路柑仔店

外埔古井

導航地圖▶▶ 台中市外埔區東西巷29號門口

薑荷花田

忘憂谷

 

像畫一樣的世界。這裡是台中外埔忘憂谷。

【台中外埔】2018花博周邊@忘憂谷,一處比梵谷畫作還美的療癒之谷,非常自然,沒有辦法。

葡萄樹下野餐

【台中外埔】酒鄉田園野餐日@2018花博,葡萄樹下的超級野餐力!

外埔肉粽

【台中外埔】五星級粽子的美味,只要20元@就能沉浸在微確幸的銅板美食!

 


相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料