宜蘭必吃拉麵@麵魂家免排隊密技不藏私大公開、叉燒比臉大!

最新宜蘭必吃排隊美食,排隊至少半小時的麵魂家博多豚骨拉麵,搶先推出台灣第一家拉麵土產包,熬煮13小時以上濃厚豚骨湯,跟店裡一模模一樣樣,免出門、免排隊,在家就可享用到正統的博多濃厚豚骨拉麵!

宅配到府,免排隊

宜蘭的在地人,想吃一碗麵魂家的拉麵也得等至少30分鐘,在台中的我們,只要短短5分鐘就可以品嘗到跟店內相同美味的濃厚豚骨拉麵。

拉麵土產包,開箱介紹

宅配方式採用冷凍直送,除非你收到就要馬上享用,不然的話建議收貨地點最好有冷凍或冷藏設備

打開包裝就可以看到細麵2包+中太麵2包+香味油2包+黑蒜油2包+芝麻2包+黑蒜芝麻2包

再往下翻就可以看到店家熬製13小時的濃厚高湯,光看顏色就覺得超濃的感覺

香油、黑蒜油、芝麻包、黑蒜芝麻包,這些是讓拉麵更具風味,有畫龍點睛的效果

▲二種麵條可以依照想吃拉麵當天的心情選擇要粗?要細?要軟?要硬?

▲還有一張店家精心製作、不藏私的煮拉麵流程圖

想來一碗宜蘭排隊拉麵就是這麼簡單,只要6步驟、3分鐘就可以輕鬆在家自己煮出一碗道地的濃厚豚骨拉麵!

步驟一、二鍋水,麵湯分開煮

步驟二、水滾煮湯頭

先將調理湯頭放到滾水中加熱10分鐘,加熱過程中開始準備煮拉麵~

步驟三、下麵、攪拌、計時

水滾,當調理包還剩下約2分種可以起鍋時煮麵,下麵後迅速攪拌,依照自喜好的硬度調整煮麵的時間

把麵撈起瀝乾(許多拉麵店的達人都說要把水分甩乾,才不會因為多餘的水分影響濃郁的湯頭)

步驟四、加熱油包

把油包丟入調理湯那鍋與調理湯一起加熱,約1分鐘

步驟五、熱碗、裝湯、放麵、倒油

熱碗是為了讓拉麵的軟硬及湯頭的風味不要受溫度的影響,這是跟豚王Nagi凪豚骨拉麵學的!

步驟六、灑芝麻、溏心蛋、筍乾、叉燒、海苔、蔥花

大功告成,扣掉煮調理包的前8分鐘,從下麵到完成只要3分鐘就可以做到達人水準!

肉超大塊,比臉大的叉燒肉

當叉燒肉從湯頭調理包探出頭時,就讓人眼睛為之一亮,在場所有人無不瞠目結舌,下巴掉下來!實在是太大塊!根本就是一塊叉燒豬排,完全沒在跟你客氣的啦!

湯頭超濃郁、麵條好道地

小局長都說讚的濃厚豚骨拉麵!湯頭就是超濃的豚骨風味,但是濃而不鹹,因為超濃,所以要趁熱吃;因為超濃,所以香氣十足;因為超濃,所以讓人懷念起在沖繩那碗必吃之『麺や偶 もとなり』背脂豚骨拉麵!

一刀未剪,煮拉麵吃拉麵

吃完還想再吃

店家資訊:
麵魂家
地址:宜蘭縣羅東鎮南門路158號
FB粉絲專頁:麵魂家
拉麵快煮包訂購傳送門▶▶https://line.me/R/ti/p/%40lzv4766j


相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料