特色溜滑梯||懷舊五分車@南故宮235新樂園諸羅蛙堡X蒜頭糖廠

嘉義故宮南院附近,有一座兒童公園,叫做235新樂園,那裏有一隻大青蛙跟一隻大黑面琵鷺造型的特色溜滑梯,高度與速度讓小班以上的小朋友很愛!附近還有一間蒜頭糖廠,可以湊在一起變成嘉義親子一日遊行程!

「235新樂園+蒜頭糖廠』行程規劃:

蒜頭糖廠巡禮+5分車體驗(1~2小時),235新樂園(1~2小時),從台中出發建議在午餐後啟程,車子慢慢開大約1小時左右可抵達,可以讓小朋友吃飽後在車上休息充個電小憩一下。

 

▲南故宮235新樂園諸羅蛙堡

遠遠的就可以看到有一隻大青蛙坐在公園裡,牠是諸羅樹蛙,附近沒有停車場,大家都是把車停在公園四周的道路旁

溜滑梯的部分與青蛙本體是分開的,對小朋友來說,他就是從青蛙的嘴巴溜下去,但其實那是樹葉的設計,這個溜滑梯長度不長卻相當刺激,因為速度挺快的,溜下來時雙手沒有可以抓的欄杆,而且常常會直接讓屁股接觸到地面,小局長說「溜幾勒斗落來啊!」

在另一側還有一個造型獨特的溜滑梯

他是黑面琵鷺,長長的黑黑的嘴巴就是溜滑梯的部分,整個很討喜,非常的有特色!

高度與速度都是一流的,造型也是相當有教育意義,可以藉此跟小朋友介紹黑面琵鷺,在小朋友心中種下保育動物的種子!

嘉義235新樂園 (235兒童公園)
地址: 嘉義縣朴子市小槺榔一路(長庚醫院西側路段)
開放時間: 24H開放,目前人煙稀少建議白天前往!
停車: 公園旁有停車格(前後門都是紅線)

嘉義住哪裡?

蒜頭糖廠值得一遊

原本是要直接到235新樂園玩溜滑梯,但是遇到午後陣雨,所以先轉往蒜頭糖廠等雨停、等溜滑梯變乾,蒜頭糖廠就在距離235新樂園開車約5分鐘路程的地方,相當方便,除了有免費的停車場之外還有要買票才能體驗的5分車~

搭乘五分車沿途都有導覽員解說,從糖廠的歷史沿革、五分車的由來、周邊景觀特色,都介紹的非常詳細,而且對小朋友來說,這是一場難忘的火車之旅!

蒜頭糖廠
地址:嘉義縣六腳鄉工廠村1號
電話:(05)380-0735
營業時間:夏令AM 9:00~PM 7:00      非夏令AM 9:00~PM 6:30
台糖官網:  http://www.taisugar.com.tw/chinese/index.aspx

嘉義住哪裡?

【嘉義親子旅遊行程規劃】回嘉輕旅行@山海一日遊,梅山、太平、大興、布袋一日輕鬆走透透!

【嘉義梅山】正老牌臭豆腐@林記四十年老店臭豆腐,自釀醬油,九層塔風味,3分熟炸法,要排隊!

【嘉義伴手禮】甜水軒@隱身故宮南院旁的頂級養生沉香茶、沉香手工蛋捲!

【嘉義梅山】巧雲小棧@隱身山林的仙境,夏天避暑首選勝地,玉山、阿里山森林小火車盡收眼底!


相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料