【跟著局長臺中一日遊】愛評體驗團特別邀約體驗活動@106年度餐飲老店故事行銷計畫:食旅臺灣味-美味食光輕旅行

cats1.jpg

2017,10,13台中一日遊,食旅臺灣味-美味食光輕旅行

本次台中一日遊遠足活動是「愛評體驗團特別邀約體驗活動」,這是『106年度餐飲老店故事行銷計畫:食旅臺灣味-美味食光輕旅行』的臺中一日遊活動!原本以為動線拉得太遠可能會影響旅遊興致,結果形成出乎意料的流暢而且完全不會覺得都是在拉車的感覺!

本次臺中一日遊活動行程:

 

活動時間 行程 活動內容
10:50~11:00 報到 臺中高鐵,11:00準時發車
11:00~11:25 集合出發 車程約25分鐘
11:25~13:00 【寧菠風味小館】
(臺中市北區學士路146號)

《寧菠風味小館》午餐特色風味餐

13:00~13:30 集合出發 車程約30分鐘
13:30~14:20

【薔薇派】

(臺中市豐原區信義街132號)

下午茶體驗:特色派點 

14:20~14:50 集合出發 車程約30分鐘
14:50~17:00 《遇見高美》 高美濕地/生態之旅 「高美濕地」
17:00~17:20 集合出發 車程約20分鐘
17:30~18:50

【梅子餐廳】

(臺中市沙鹿區中山路473號之2號)

《梅子餐廳》

晚餐體驗:特色風味餐

18:50~19:30 集合出發 車程約40分鐘
19:30~ 賦歸

 第一站 

【寧菠小館】

 地址:台中市北區學士路146號

電話:04 2236 0959

 營業時間:10:00~21:00

【台中北區】寧菠小館@老菜新吃,隱藏在中醫大學區的創意料理! 

這是一家讓人眼睛一亮、驚為天人的餐廳,小小的店面包含著無限創意的小宇宙,本著實驗大膽假設、小心求證的精神,創造出無數的獨家料理,更令人讚賞的就是創作過程中仍致力於健康料理的訴求,讓客人在享用美食的同時也能兼顧身心靈的健康。

DSC_0629.JPG

宮廷道口燒雞

DSC_0632.JPG

如果只用二個字形容這道料理,那就是『稿鋼』,從無到好需要一天半的時間,20多種中藥材浸泡一天後入油鍋炸出多餘油脂,再燜滷5小時,保證入味,保證齒頰留香,保證下酒!

DSC_0586.JPG

四色鍋貼,必須細嚼慢嚥,細心體會,慢慢品嘗,你(妳)就會發現箇中奧妙,皮彈皮Q,肉鮮有汁,菜纖有感,時而菜香、時而肉鮮、時而精油香氣竄鼻而出,應該是有薑在客串著,在地又當季的食材搭配店家巧妙的黃金比例餡料,幾乎無懈可擊~

 

寧菠小館除了有熱炒、小吃外,還提供無菜單料理,其中最吸引人的就是每年5-6月間才有的隱藏版限量的『太平黃帝筍』系列料理

 

皇帝筍相關報導:https://www.youtube.com/watch?v=nb90s5SfT-8

 

 

 

DSC_0622.JPG  

 

 

 

 第二站 

 

【薔薇派】

 

 地址:台中市豐原區信義街132號

 

電話:04 2523 5110

 

營業時間:09:00~21:50

 

 官網:http://www.rosepie.com.tw

 

 FB粉絲團:薔薇派

【台中豐原】薔薇派@IG打卡粉紅公主牆,經典不敗紅豆派,台灣第一三寶派 

 

IMG_20171013_143429_321.jpg

 

 歷久彌新的台中老派

 

20年前最奢華的派點享受,現在已然成為台灣最大直營連鎖派點店,也是台中人最熟悉的派點,華麗、夢幻卻也樸實、可愛~

 

DSC_0647.JPG  

 

▲超多口味,超難選擇

 

DSC_0642.JPG

 

 貼心的店家準備了趣味心理測驗,可以幫助那些有選擇困難症的客人們快速配對合適的口味

 

 DSC_0662.JPG

 

▲台灣NO.1-台灣之寶

 

由大肚山地瓜、屏東萬丹紅豆、大甲芋頭組合而成的台灣之寶,不僅外觀美麗,配色完美,口味更是沒話說,配上無敵好拍背景粉紅牆,實在是讓人捨不得吃她!如果這時候有一位麻豆就完美了!

 

DSC_0686.JPG

 

 ▲人正真好

 

DSC_0673.JPG

 

▲薔薇冰茶(熱)

 

DSC_0680.JPG

 

▲芒果蛋糕

 

據食用者(女)表示,好好吃喔!不會太甜,一次可以吃二塊!所以,有機會的話,妳也可以試試看~

 

超療癒系

 

IMG_20171013_143429_321.jpg  

 

▲我們這一桌

 

很療癒的盤子,配上黃金甜點叉,這就是貴婦級的下午茶點,配口花茶,喝杯咖啡,簡直完美!

 

超級經典

 

DSC_0692.JPG

 

 ▲紅豆

 

這是一定要介紹的口味,超級經典的口味,歷久不衰令人懷念的口味-『紅豆』!每次外帶一定要有的紅豆派,屏東萬丹紅豆的獨特香氣順著超綿密的口感滑入,就是台中薔薇派的對味!

 

DSC_0696.JPG

 

 

 

 第三站 

【梅子活海鮮餐廳】

地址:台中市沙鹿區中山路473-2號

電話:(04)26625365

營業時間:1100-14:00 ~ 17:00-21:00

官網:http://www.meidz.com.tw/about.html

FB粉絲團:梅子餐廳

【台中沙鹿】梅子餐廳@澎湖海鮮直送、野生龍膽石斑、霸氣烏魚子切角整塊大口吃! 

 

DSC_0984.JPG

 

▲烏魚子切角

 

DSC_0986.JPG

 

再次讚嘆sedfood,金黃色的霸氣展露無遺,不說您不知道,其實最肥美的烏魚子產地就是台中港區,而在這裡長大的小孩都是手拿烏魚子嘴啃烏魚子長大的~(梅子老闆說的)

 

DSC_0987.JPG

 

這根本就像把整支高麗人蔘直接拿來啃的感覺,只有過癮、爽快、霸氣、阿舍、田橋仔足以形容這種快意!

 

DSC_0990.JPG

 

DSC_0994.JPG

 

建議先吃傳統組合「烏魚子+蒜+蘿蔔」,真的是靠北的讚!真他X的夠味,因為切角不是切片,可以完整的咀嚼出烏魚子的油脂香氣,因為烏魚子會黏牙,切片黏牙都不夠了,切角才能咀嚼到完整烏魚子的口感!

 

吃完傳統組合再吃「烏魚子+蘋果」,切角的爽度與霸氣仍在,多的是蘋果帶來的溫暖與柔情,這樣的口感組合個人覺得相當適合講究品味的雅痞與女性同胞們!

 

PS.「烏魚子切片是古早時候日本人留下來的禮數,古早當時烏魚子是在台灣工作的日本人在返鄉或回公司時的伴手禮,因為親戚朋友同事人數眾多,若帶個一盒切片的高級烏魚子禮盒,一個部門一盒,每一個親朋好友都吃得到,既有面子又有裡子」,聽完解說覺得這真是好辦法!

 

DSC_0995.JPG

 

▲石老頭煨酸菜

 

DSC_1023.JPG  

 

DSC_0999.JPG

 

石老魚,跟鸚哥、蘇眉、青衣屬同一類,其頭部膠質就是它的特色,魚頭燉湯煨湯煮湯正是取其精華,秉持著「只做自己喜歡吃敢吃的料理給客人」的精神,不藏私的把媽媽親手醃的酸白菜端上桌,讓客人感受跟別家餐廳不一樣的人情味。

 

DSC_1003.JPG DSC_1006.JPG  

 

新鮮的魚才能熬出滿滿的鮮甜的膠質,配上酸白菜的酸正好可以讓魚的骨膠發揮到淋漓盡致,每一口都是骨本,每一口都是皮膚ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的本錢!

 

DSC_1024.JPG

 

▲龍膽涮涮鍋

 

DSC_1035.JPG

 

 

 

又是一道會令人讚嘆seafood的料理,如果追求牛肉的極致是賞味日本和牛,那麼賞味野生龍膽石斑可以說是追求魚肉極致的表現之一,野生代表的意義是可遇不可求,若不是老老闆早年在台中港替漁船載魚貨累積的人脈與商譽,是不太可能常常有這樣頂級的魚貨供應,一片片的龍膽石斑肉,保證片片新鮮、片片厚切,就像烏魚子切角一樣讓人不自主地讚嘆!

 

DSC_1061.JPG DSC_1069.JPG

 

第一次覺得涮魚肉是緊張的,就像涮日本和牛、石垣牛一樣的緊張,深怕一不小心涮過頭就可惜了頂新鮮的美味~

 

DSC_1070.JPG

 

因為厚切,所以大口滿意!因為新鮮,所以鮮甜可口!因為野生,所以皮Q肉彈!

 

DSC_1074.JPG

 

涮過魚肉的湯底,已經呈現乳白色的鮮甜,實在很難抗拒!

 

 

 第四站 

 

【遇見高美】

 

地址:台中市清水區高西里美堤街202巷17號

 

電話:0988 628 601

 

營業時間:11:00~19:00

 

官網/FB粉絲團:

 

高美濕地旅遊網站( http://www.gaomei.com.tw/ )、
高美濕地臉書(https://www.facebook.com/gaomei.com.tw/
遇見高美臉書( https://www.facebook.com/meetgaomei/)

【台中清水】遇見高美@高美濕地親子創意玩法,導覽、耙蛤、追夕照! 

 

cats.jpg

1.傳統玩法

停車→堤防→木棧道入口→走木棧道→看潮間帶生物→拍照→等夕陽→拍照→賦歸

 

2.進階玩法

 

網路FB或電話預約→遇見高美報到→達人導覽達人帶隊→盡興而歸  

 

FB1.jpg

 

▲高美濕地旅遊網FB粉絲團活動

 

最快的參加方式:進入FB粉絲團案讚後,點選活動報名參加!

 

主題名稱:高美濕地10月假日半天親子同樂活動
講師: 高美濕地生態保育協會導覽解說員
時間:106年10月28日( 星期六 ) 上午10:30 ~ 2:00
地點:高美濕地

 

 .參加名額:

 

每梯次限額25名,額滿為止。依完成繳費報名之先後順序錄取為參加活動人員,若名額已滿時,即於

 

高美濕地旅遊網站( http://www.gaomei.com.tw/ )、
高美濕地臉書(https://www.facebook.com/gaomei.com.tw/
遇見高美臉書( https://www.facebook.com/meetgaomei/)

 

 

 


公告已額滿消息。

 

FB2.jpg     

 

 ▲這絕對是中台灣最厲害的親子活動!!

 

 

DSC_0723.JPG

 

 ▲燈塔

 

全台唯一紅白相間的燈塔,全台唯一沒有燈的燈塔,全台唯一為軍事用途而建的燈塔!

 

DSC_0861.JPG DSC_0880.JPG

 

八角形,紅白相間

 

DSC_0881.JPG  

 ▲燈塔旁的地中海式建築其實是當地的公立幼稚園、也稱作育幼院

DSC_0788.JPG

 

延伸閱讀 

【台中清水】遇見高美@高美濕地親子創意玩法,導覽、耙蛤、追夕照! 

【台中沙鹿】梅子餐廳@澎湖海鮮直送、野生龍膽石斑、霸氣烏魚子切角整塊大口吃! 

【台中豐原】薔薇派@IG打卡粉紅公主牆,經典不敗紅豆派,台灣第一三寶派 

【台中北區】寧菠小館@老菜新吃,隱藏在中醫大學區的創意料理! 

【台中北屯】Fatty’s創意料理崇德店@整棟樓都是我的創意餐館,鐵板燒料理好驚豔!必點商業午餐菲力牛排! 

【台中外埔】2018花博周邊@忘憂谷,一處比梵谷畫作還美的療癒之谷,非常自然,沒有辦法。 

【台中南屯】第一猛東石烤鮮蚵@給你住址也找不到的隱藏版美食,重現江湖! 


相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *